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Blanquette de dinde aux épices à colombo, citron, olives. 

Une de mes recettes

Ingrédients pour 5 personnes

 5 pilons de dinde 

1 bel oignon

1 gros citron ou 2 petits

3 c à s de fond de volaille

2 c à s rase d’épices à colombo -> Épicétoo

1 petit bouquet de persil plat

3 c à s de crème fraîche

1 branche de romarin

2 belles branches de thym

2 feuilles de laurier

1 poignée d’olives vertes

Huile d’olive 

Sel et poivre 

Peler et émincer l’oignon, laver et couper les citron en tranches, laver les herbes aromatiques, effeuiller le thym et le romarin, ciseler le persil. Mettre les pilons de dinde dans un plat allant au four, les saler et poivrer, parsemer de thym et de romarin, ajouter les feuilles de laurier, répartir les tranches de citron et l’oignon émincé.

  Saupoudrer d’épices à colombo, répartir les olives, arroser d’un filet d’huile d’olive, verser environ 200ml d’eau et enfourner environ 1h15 à 230° selon les fours, à mi-cuisson, baisser la température à 200°, arroser les morceaux de dinde du jus de cuisson et enfoncer les tranches de citron dans le jus, surveiller la cuisson et la coloration.

 

Lorsque les pilons de dinde sont cuits les débarrasser dans le plat de service, récupérer le jus de cuisson  et passer le au chinois. 

 Faite chauffer le jus de cuisson et y ajouter le fond de volaille , remuer et laisser épaissir quelques instants. Ajouter le persil, mélanger.

Ajouter la crème fraîche et mélanger, laisser encore chauffer à feu doux quelques secondes, verser ensuite sur les morceaux de dinde et servir aussitôt. 

Bon appétit!

 

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