Retour à Sauces chaudes.

Sauce tomate maison rapide.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

4 belles tomates

1 bouquet de ciboulette

1 branche de thym

1 feuille de sauge

3 gousses d’ail

1 échalote

Sel et poivre

Huile d’olive

1 petit verre d’eau

Peler et émincer les gousses d’ail et l’échalote. Couper les tomates en morceaux, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer dans une casserole.

 

Ajouter à l’ail et l’échalote et faire suer, ajouter les tomates, les herbes aromatiques lavées. Saler et poivrer. Ajouter un petit verre d’eau et laisser mijoter 20 minutes.

 

Au bout de ce temps lorsque les tomates ont bien compotées, ôter les branches de thym, puis mixer la sauce elle est prête.

Deux méthodes de conservation  soit au congélateur ->

Soit en bocaux et stérilisée, sur ce lien ->Sauce tomate en conserve

Bon appétit!

 

 

Print Friendly, PDF & Email

2 Commentaires

    • khelifa chibi Fatma sur septembre 5, 2020 à 7:58 pm
    • Répondre

    merci ma belle, je l’enregistre !!!!!!

    1. De rien avec plaisir, bisousss
      Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.