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Écrasé de carottes et pommes de terre au parmesan et poêlée de champignons.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

4 grosses carottes

5 belles pommes de terre

1 bouquet de persil plat

1 échalote

7 champignons de Paris frais ou de votre choix

1 tranche d’Emmental

2 c à s de parmesan

2 c à s de crème fraîche (pour les champignons)

2 morceaux de beurre

1 c à s de crème fraîche (pour les carottes)

Sel et poivre

Peler les carottes et pommes de terre, les lavez- et les couper en petits morceaux, nettoyer et couper les champignons en lamelles, peler et hacher l’échalote, laver et ciseler le persil. Dans un faitout mettre les pommes de terre et les carottes, ajouter de l’eau, saler et mettre à cuire. Pendant la cuisson préparer les champignons.

Dans une poêle mettre un morceau de beurre, ajouter les échalotes et saler légèrement, laisser suer sans coloration, ajouter ensuite les champignons, saler et poivrer.

Les laisser cuire quelques instants en les remuant régulièrement. Ajouter ensuite le persil et mélanger. Ajouter les 2 c à s de crème fraîche et mélanger, rectifier l’assaisonnement et réserver. 

Lorsque les carottes et pommes de terre sont cuites, les égoutter et les écraser ou les passer au moulin à légumes si vous préférez. Ajouter ensuite le parmesan, l’emmental coupé en petits morceaux ou râpé, mélanger.

Ajouter la c à s de crème et le morceau de beurre, mélanger et servir immédiatement accompagné des champignons éventuellement réchauffés quelques instants dans la poêle.

Accompagne très bien une grillade, un poisson ou encore les volailles et les gibiers aux fêtes.

Bon appétit!

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