Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
1 chou-fleur
200 g de petites crevettes roses
200 g de moules cuites décoquillées
1 petit bouquet de persil plat
1 bonne c à s de cèpes déshydratés
2 gousses d’ail
70 g de beurre
1 brique de crème liquide entière
20 g de parmesan râpé environ
Sel et poivre
Nettoyer et découper le chou-fleur en petits bouquets, peler, dégermer et hacher grossièrement l’ail, ciseler le persil. Dans le bol du robot, mettre le persil, l’ail, le beurre mou.
Saler et poivrer, mixer pour obtenir un beurre persillé. Lorsque le chou-fleur est cuit, l’égoutter.
Mettre les cèpes à réhydrater dans un bol d’eau chaude. Dans une poêle, mettre un peu de beurre persillé, y ajouter les moules et les crevettes encore surgelées, saler et poivrer.
Les laisser mijoter à feu doux quelques instants. Ajouter ensuite le chou-fleur, mélanger délicatement puis ajouter la crème liquide.
Mélanger à nouveau, réserver. Dans un petite poêle cuire rapidement les cèpes égouttés dans un peu de beurre persillé, les ajouter ensuite dans le chou-fleur et mélanger toujours délicatement.
Répartir dans des cocottes individuelles ou dans un plat à gratin. Parsemer de parmesan, ajouter quelques noisettes de beurre persillé restant et enfourner le temps de gratiner, environ 30 minutes à 200° selon les fours, surveiller la coloration. Accompagne très bien un filet de poisson ou peut être servi en plat unique dans ce cas la mettre un peu plus de moules et crevettes.
Bon appétit!
Commentaires récents