Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
Je n’ai pas utilisé le jus du citron trouvant que le zeste et le thym avaient suffisamment citronné!
1 boite de salsifis
1 citron
1 gros oignon blanc
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de ciboulette
1 bouquet de thym citron
3 grosses gousses d’ail
1 c à c de paprika
2 c à s de fond de veau
1 cube de bouillon de volaille
Sel et poivre
Huile d’olive
1 noix de beurre
Peler, dégermer et émincer les gousses d’ail, peler et émincer l’oignon, laver le persil et la ciboulette et ciselez lès, laver le thym. Laver le citron et en prélever le zeste. Égoutter les salsifis. Dans une poêle mettre la noix de beurre et un filet d’huile d’olive à chauffer, ajouter les oignons et l’ail et faire les légèrement dorer.
Ajouter le persil, la ciboulette et le zeste de citron, mélanger, ajouter les salsifis, mélanger saler et poivrer. Ajouter le paprika et mélanger à nouveau.
Ajouter le cube de volaille et le fond de veau, mélanger. Ajouter de l’eau aux ¾ de la hauteur des salsifis.
Laisser chauffer une dizaine de minutes et servir avec une volaille, ou une grillade par exemple.
Accompagne très bien les cailles
Recette sur ce lien -> Cailles aux salsifis, citron, paprika et herbes aromatiques
Bon appétit!
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