Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
3 poitrines de poulet jaune (escalopes)
1 oignon blanc et ses tiges
1 c à s rase d’épices cajun détails sur ce lien -> Épicétoo
1 bonne c à s de fond de veau
½ verre de vin blanc
1 petite c à c d’ail semoule
2 c à s de sauce Worcestershire
5/6 gouttes de Tabasco
2 c à s d’huile d’olive
1 petite c à s de crème fraîche
Sel et poivre
Nettoyer et hacher l’oignon et ses tiges. Découper les poitrines de poulet en lanières. Dans un plat mettre les lanières de poulet, ajouter les épices, saler et poivrer.
Ajouter l’ail et mélanger. Ajouter les oignons, mélanger à nouveau.
Ajouter la sauce Worcestershire, le Tabasco, l’huile d’olive et mélanger.
Laisser mariner ainsi une demi-journée en mélangeant de temps en temps. Mettre les lanières de poulet ensuite sur des piques à brochettes, j’ai pris des demi piques en bois plus pratique pour les poêler ensuite. Dans une poêle déposer les brochettes et la marinade et les cuire sur toutes les faces environ 10 minutes en les retournant souvent.
Quelques secondes avant la fin de la cuisson, ajouter une noisette de beurre pour terminer une belle coloration. Débarrasser le brochettes dans le plat de service, dans la poêle, mettre le fond de veau, mouiller avec le vin blanc.
Laisser mijoter quelques instants à feu doux, au besoin si la sauce est trop épaisse ajouter un peu d’eau. Terminer en ajoutant la crème fraîche, mélanger et verser la sauce à travers un chinois (passoire fine) afin d’enlever le reste des oignons de la marinade. Servir les brochettes accompagnées d’une bonne purée maison et de leur sauce.
Bon appétit!