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Cuisses de poulet au pot, au citron et pâtes Orzo.

D’après une recette de  ->Nigella Lawson

  

Ingrédients pour 3 personnes

3 cuisses de poulet

300 g de pâtes Orzo

2 carottes

1 poireau

1 citron

1 petit bouquet de persil plat

4 gousses d’ail

2 c à s d’estragon sec détails sur ce lien -> Épicétoo

1 c à c rase de piment d’Espelette

1 cube de bouillon de volaille

Huile d’olive

Sel et poivre

Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500 ml d’eau chaude, presser le citron, peler et dégermer les gousses d’ail et les hacher, laver et ciseler le persil, peler, laver et couper les carottes en bâtonnets. Laver et couper le poireau en rondelles.

 

Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer, ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer sur toutes les faces, les saler et poivrer. Lorsqu’elles sont dorées les débarrasser.

 

À la place mettre les carottes, l’ail, les poireaux.

  

Ajouter l’estragon et mélanger. Ajouter ensuite le jus du citron, le piment d’Espelette et mélanger à nouveau. Arrêter la cuisson.

   

Remettre les cuisses de poulet sur les légumes, verser autour le bouillon de volaille qui doit arriver aux ¾ de la hauteur des cuisses de poulet. 

   

Mettre le couvercle et enfourner à 210° pendant 40 minutes environ selon les fours et la grosseur des morceaux de poulet.

   

Au bout de 40 minutes de cuisson vérifier que le poulet est cuit et le débarrasser, peser vos pâtes.

 

Dans les légumes ajouter les pâtes et les ¾ du persil.

Ajouter au besoin un peu d’eau, mettre le couvercle et enfourner à nouveau sans le poulet 15 minutes à 200°, remuer à mi-cuisson pour ne pas que les pâtes ne collent au fond de la cocotte.

Au bout de 15 minutes vérifier la cuisson des pâtes, (au besoin prolonger la cuisson). Remettre le poulet, parsemer du reste du persil et servir immédiatement.

Bon appétit!

 

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