Retour à Poulet/ poule/ poularde/ coq/ coquelet

Cuisses de poulet rôti aux épices et frites.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

4 cuisses de poulet ou 1 poulet

1 bel oignon

1 branche de thym

1 branche de romarin

2 feuilles de laurier

1 c à s rase d’épices pour poulet (facultatives) -> Épicétoo

1 morceau de beurre

½ verre d’eau

Sel et poivre

Accompagnement

Des frites

Peler et émincer l’oignon, dans un plat répartir les oignons, ajouter les cuisses de poulet ou le poulet entier, saler et poivrer, ajouter les épices pour poulet. Enduisez les morceau de poulet de beurre et ajouter les herbes aromatiques lavées. Verser le 1/2 verre d’eau et enfourner à 220° environ 30 minutes, puis réduisez la T° à 200° pour terminer la cuisson environ encore 30minutes selon les fours et la grosseur des morceaux. À mi-cuisson du poulet réaliser vos frites ainsi tout sera cuit au même moment.

Traditionnel plat simple du dimanche mais toujours apprécié et que c’est bon !

Bon appétit!

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.