Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
1 tomate
1 petit bouquet de thym frais
10 belles feuilles de basilic
4 gousses d’ail
1 cube de bouillon de volaille
2 bonnes c à s de cancoillotte
Huile d’olive
Sel et poivre
Laver et couper la tomate en petits dés, peler, dégermer et émincer les gousses d’ail, laver et ciseler finement le thym et le basilic. Dans un plat, mettre le poulet, saler et poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive.
Ajouter le thym et la moitié du basilic et la moitié de l’ail, bien mélanger et laisser mariner environ 1h.
Au bout d’une heure, mettre le poulet et sa marinade dans un plat allant au four, répartir atour les dés de tomates et le cube de bouillon de volaille émietté.
Verser autour des morceaux de poulet environ200ml d’eau et enfourner 40 minutes environ selon les fours à 210°, surveiller la cuisson et la coloration, arroser le poulet au moins une fois durant la cuisson. Lorsqu’il est cuit, débarrasser les morceaux dans le plat de service.
Réserver le jus de cuisson, dans le bol du mixeur, mettre le reste de l’ail et du basilic et mixer le tout, saler.
Ajouter 3 c à s de la sauce au basilic dans la cancoillotte et mélanger, verser le mélange dans le jus de cuisson.
Bien mélanger, répartir la sauce sur les morceaux de poulet et servir avec des frites par exemple, un régal!
Bon appétit!