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Cuisses de poulet aux pleurotes et champignons de Paris sauce crémée à l’ail et persil, cuisson cocotte.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2 personnes

2 cuisses de poulet

4 champignons de Paris

100 g de pleurotes

1 oignon blanc

4 belles gousses d’ail

1 bouquet de persil

100 g de lard fumé

1 c à s d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo

1 cube de bouillon de volaille

1 morceau de beurre

2 c à s de crème fraîche 

Huile d’olive

Sel et poivre

Accompagnement

Purée de pommes de terre recette ↓

Recette de la purée sur ce lien -> Purée de pommes de terre

Nettoyer et couper les champignons en morceaux, couper le lard en petits dés, peler et émincer l’oignon et ses tiges, hacher les gousses d’ail dégermées, laver et ciseler le persil. Préparer votre purée selon la recette donnée plus haut. Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive.

Ajouter les morceaux de poulet, les saler et poivrer et les faire dorer sur toutes les faces, les débarrasser lorsqu’ils sont bien dorés.

   

À la place, mettre les oignons et le lard à dorer, ajouter ensuite 200ml d’eau dans laquelle vous aurez dissout le cube de bouillon de volaille et les épices, mélanger, remettre le poulet et laisser mijoter à feu doux environ 40 minutes selon la grosseur des morceaux.

   

Pendant la cuisson du poulet, mélanger dans un bol l’ail et le persil, ajouter la crème et mélanger, réserver.

 

Dans une poêle, mettre le beurre à fondre, ajouter les champignons, les saler et poivrer et les faire cuire, réserver ensuite.

   

Lorsque le poulet est cuit, débarrasser les morceaux, ajouter les champignons dans le jus de cuisson et mélanger.

  

Ajouter le mélange crème, ail et persil et versez-le dans les champignons, mélanger, remettre les morceaux de poulet et laisser mijoter à feu doux 5 minutes. 

 

Passer vos pommes de terre dès qu’elles sont cuites au moulin à légumes, ajouter le beurre et la crème et mélanger, servir aussitôt avec le poulet.

Nous nous sommes régalés 😉

Bon appétit!

 

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