Retour à Pâtes/blé

Coquillettes et saucisses fumées au Mont d’Or et persillade.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

 5 saucisses fumées

100 g de lardons fumés

300 g de coquillettes

Les tiges d’un oignon nouveau ou un petit bouquet de ciboulette

1 c à s rase de persillade -> Épicétoo

1 cube Duo lino Maggi

250 g de Mont d’Or

1 morceau de beurre (oublié sur la photo)

Sel et poivre 

Mettre un faitout d’eau salée avec le cube Maggi à chauffer, à l’ébullition y mettre les coquillettes à cuire le temps indiqué sur le paquet et selon vos goûts. Pendant ce temps, couper les saucisses en biais en tranche pas trop épaisses.  Diviser le Mont d’or en 6 parts.

 Dans une poêle, mettre un morceau de beurre à fondre, ajouter les lardons et les saucisses, laisser suer quelques instant, ajouter la persillade, saler et poivrer. 

Ajouter les tiges d’oignon, mélanger. Égoutter les coquillettes, les verser dans la poêle et mélanger.  

 Répartir le mélange à mi-hauteur de plats individuels, répartir une part de Mont d’or dans chaque plat, ajouter le reste des coquillettes aux saucisses et finir par à nouveau une part de Mont d’or dans chaque plat, enfourner au micro-onde 3 minutes environ pour faire fondre le fromage, servir immédiatement.

Bon appétit! 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.