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Gratin de blettes au Brie de Nangis, champignons et béchamel aillée.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

 1 botte de blettes

¼ de Brie de Nangis ou de Melun

1 c à s rase d’ail semoule

1 petite boite de champignons de Paris et leur jus

Béchamel

30 g de beurre

30 g de farine

200 ml de lait + le jus des champignons

1 bonne c à s de crème fraîche

Sel et poivre 

Recette de la béchamel sur ce lien -> Béchamel

Nettoyer, laver et couper les côtes de blettes en morceaux, hacher grossièrement les feuilles. Couper le Brie en tranches, enlever la croûte. Couper les champignons en deux, garder le jus. Mettre une casserole d’eau salée à chauffer avec les côtes des blettes, à l’ébullition ajouter les feuilles et poursuivre la cuisson 5 bonnes minutes.

Les égoutter en les pressant fortement afin d’éliminer l’eau de cuisson.  Les laisser dans la passoire le temps de réaliser la béchamel, lorsqu’elle est faite, lui ajouter l’ail, les champignons, mélanger.

 

 Ajouter la crème et mélanger à nouveau, rectifier l’assaisonnement au besoin. Mettre les blettes égouttées dans un saladier, ajouter la béchamel et mélanger, répartir dans des ramequins individuels ou un plat à gratin.

Ajouter dessus les tranches de Brie, j’ai aussi ajouté quelques oignons rissolés mais ce n’est pas obligatoire. Enfourner 30 minutes environ selon les fours à 200° pour faire gratiner le dessus, surveiller la cuisson et la coloration, servir avec un poulet rôti par exemple. 

Bon appétit!

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