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Pennes aux crevettes, surimi, sauce crémée aux épices à colombo.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

300 g de pennes ou pâtes de votre choix

1 oignon blanc et ses tiges

15 crevettes roses

1 tomate

6 bâtonnets de surimi

2 gousses d’ail

1 kub’or

1 c à s rase d’épice à colombo détail sur ce lien -> Épicétoo

3 c à s de crème fraîche

Sel et poivre  

Laver et couper la tomate en petits dés, couper le surimi en petits morceaux, peler et hacher l’oignon et ses tiges et les gousses d’ail dégermées . Décortiquer les crevettes et les couper en deux. Mettre une casserole d’eau salée à chauffer avec le kub’or.

 À l’ébullition, y mettre les pâtes à cuire selon vos goûts et les indications du paquet. Dans une poêle, mettre le beurre à fondre, ajouter les oignons et l’ail, faite suer sans coloration.

Ajouter les tomates, les crevettes et le surimi ainsi que les tiges d’oignon. Mélanger et laisser suer quelques instants toujours sans coloration. Saler et poivrer, ajouter les épices et mélanger.

Ajouter la crème, mélanger à nouveau. Goûter les pâtes si elles sont cuites, prélever une petite louche d’eau de cuisson et l’ajouter dans la poêle, mélanger. 

À l’aide d’une écumoire, prenez les pâtes, ne les égouttez pas dans une passoire, la sauce ne sera que meilleure et les déposer dans la poêle. Mélanger et servir aussitôt. 

Bon appétit!

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