Retour à Cakes salés

Cake aux jambon, chorizo et aux olives vertes.

Une de mes recettes

 

Ingrédients

3 œufs

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

90 g d’huile de tournesol

90 g de lait entier

1 c à s rase d’épices pour viandes blanches détails sur ce lien -> Épicétoo

Les tiges d’un oignon blanc

1 petite poignée d’olives vertes dénoyautées

2 tranches de jambon blanc

5 tranches de chorizo 

Sel et poivre

La couleur jaune de mon cake et la mayonnaise vient du fait que ce sont les œufs des poules de mes voisines donc élevées en pleine air 😉

J’ai servi ce cake avec une mayonnaise à l’ail et à la ciboulette

Ingrédients pour la mayonnaise

1 Jaune d’œuf 

1 c à s de moutarde forte

1 c à s de ciboulette sèche ou fraîche si vous avez

1 gousse d’ail dégermée et hachée

250 ml d’huile de tournesol

1 c à c de vinaigre de vin

Sel et poivre

Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise

Couper le chorizo et le jambon en petits morceaux, laver et ciseler finement les tiges d’oignons. Battre les œufs en omelette et ajouter la farine et la levure, bien mélanger, ajouter ensuite l’huile et le lait, mélanger à nouveau.

Saler et poivrer, ajouter les épices et mélanger, ajouter ensuite le chorizo et le jambon.

Mélanger à nouveau. Ajouter les tiges d’oignon et les olives et mélanger une dernière fois.

 

Verser votre pâte dans le moule en silicone et enfourner à 200° environ 35 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Le cake est cuit lorsque la lame du couteau ressort sèche quand on l’enfonce dans le cake. Lorsqu’il est cuit le démouler sur une grille.

Réaliser la mayonnaise selon la recette donnée plus haut et ajouter la ciboulette et l’ail. Servir le cake tiède ou froid accompagné de la mayonnaise.

Bon appétit!

 

Print Friendly, PDF & Email

4 Commentaires

Passer au formulaire de commentaire

  1. Les cakes sont toujours appréciés, , pour un pique nique ou un repas du soir voir un buffet. En tout cas nous aimons beaucoup à la maison. Belle journée

    1. Coucou
      Idem ici c’est simple à faire et les garnitures sont multiples 😉
      Joli blog que tu as 🙂
      Merci de ta visite, au plaisir, bonne semaine.
      Amicalement Joce

  2. il est bien appétissant ce cake!
    bonne semaine

    1. Merci il a vite été englouti 😉
      Bonne semaine à toi aussi
      Bisous, amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.