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Poitrine de dinde au riz façon poule au riz.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

500 g de blanc de dinde

Pour le riz et le bouillon

250g de riz long

2 carottes

1 petit poireau

1 oignon

Quelques feuilles de céleri

Des tiges d’oignon

Huile d’olive

1 cube de bouillon de volaille

3 clous de girofle

1 bouquet garni (laurier, romarin, thym)

Sel et poivre

Pour la sauce

50g de beurre

50 g de farine

400ml de bouillon de légumes

1 bonne c à s de crème fraîche

1 petite boite de champignons de Paris entiers et leur jus

Sel et poivre

Recette de la sauce sur ce lien -> Sauce aux champignons façon poule au riz

Commencer par réaliser le bouillon, peler et laver les carottes les couper en demi rondelles, fendre, laver et ciseler le poireau. Peler et émincer l’oignon, laver et ciseler le céleri et les tiges d’oignon. Dans une cocotte mettre un filet d’huile d’olive, y faire suer les oignons.

Lorsqu’ils commencent à dorer, ajouter les carottes et les poireaux, mélanger et laisser suer quelques instants, saler et poivrer.

Ajouter ensuite les tiges d’oignons et le céleri, le cube de bouillon de volaille et les clous de girofle, mélanger, ajouter 1 litre et demi d’eau et le bouquet garni.

 

Laisser mijoter à petits frémissements environ 30 minutes. Au bout de 30 minutes récupérer 400 ml de bouillon auquel vous ajoutez le jus des champignons et le laissez refroidir pour faire la sauce ultérieurement. Dans le bouillon mettre à pocher les morceaux de dinde.

 

Les laisser cuire environ 20 minutes selon leur grosseur, puis les débarrasser. Dans le reste du bouillon ajouter ensuite le riz.

  

Mélanger et laisser cuire selon les indications du paquet et vos goûts, au besoin ajouter un peu d’eau en court de cuisson. Cinq minutes avant la fin de la cuisson le riz, remettre les morceaux de dinde pour les réchauffer dans le riz et laisser finir de cuire le riz qui aura dû absorber la totalité du bouillon. Réaliser votre sauce et la servir avec le riz et la dinde.

Bon appétit!

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2 Commentaires

  1. une belle recette!
    j’ai eu du mal à venir sur ton blog durant quelques jours!
    bonne journée

    1. Coucou,
      Merci, normal il est en cours de migration sur un nouveau serveur, ça prend du temps et il se retrouve parfois indisponible le temps que mes fils travaillent dessus 😉 côté migration 😉
      Merci pour ton com, gros bisous.
      Amicalement Joce.

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