Une de mes recettes
Ingrédients pour 12 fondants
10 pommes de terre à chair ferme
45 g de beurre
½ brique de crème liquide
1 morceau d’emmental ou parmesan
1 c à s d’ail semoule
1 c à s d’ail des ours sec détails sur ce lien -> Épicétoo
1 c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo
Sel et poivre
Recette servie avec ce plat sur ce lien -> Chapon rôti, farce aux champignons, lardons et pain, sauce aux jus de volaille, fondant aux pommes de terre et haricots verts.
Peler et couper les pommes de terre à la mandoline, râper le fromage. Dans un saladier, mettre les pommes de terre, saler et poivrer, ajouter l’ail des ours, l’ail semoule.
Ajouter les épices, bien mélanger, faire fondre le beurre.
Ajouter le beurre et mélanger à nouveau. Beurrer les moules à muffins, déposer dans chaque empreinte des tranches de pommes de terre en formant une rosace, vous pouvez aussi simplement les empiler.
Répartir dessus le fromage et ajouter 1 c à s environ de crème liquide. Enfourner à 190° pendant 45 minutes environ selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Laisser tiédir avec de démouler.
Bon appétit!
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