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Poireaux roulés au jambon sauce aux champignons et persillade.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

6 poireaux moyens

6 tranches de jambon blanc 

2 belles gousses d’ail

1 c à s d’huile d’olive

1 petit morceau de beurre

150g d’emmental râpé

Sel et poivre

Pour la sauce

50g de beurre

50 g de farine

400 ml de bouillon de légumes (pour cette recette 1 cube de bouillon de volaille et 400 ml d’eau chaude)

1 bonne c à s de crème fraîche

1 petite boite de champignons de Paris entiers et leur jus

1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo

50 g d’emmental râpé

Sel et poivre

Recette de la sauce aux champignons sur ce lien -> Sauce aux champignons 

 

Peler, dégermer et hacher les gousses d’ail. Récupéré le jus des champignons et le verser dans le bouillon de volaille. Fendre et bien nettoyer les poireaux, ôter la moitié du vert que vous réservez pour la soupe il se congèle très bien.

Dans une sauteuse, mettre le beurre et l’huile d’olive, ajouter les poireaux et les saler et poivrer, les laisser mijoter à feu doux.

Les retourner régulièrement ils ne doivent pas colorer. Réaliser la sauce selon la recette donnée plus haut ↑

   

Puis ajouter l’emmental, le poivrer, la persillade et les champignons, mélanger et réserver.

   

5 minutes avant le fin de cuisson des poireaux, ajouter l’ail et mélanger. Lorsque les poireaux sont tendres les enrouler dans une tranche de jambon en les pliant en deux. Les déposer dans un plat.

 

Répartir la sauce dessus, ajouter l’emmental et enfourner à 200° pendant 40 minutes pour faire gratiner l’ensemble.

Bon appétit!

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2 Commentaires

  1. un bon souvenir d’enfance!
    je suis la marraine de la foodista challenge, si ça te dis de participer tout est expliquer sur mon blog
    bonne journée

    1. Moi c’était les endives mais avec de bons poireaux tout frais sortis du potager c’était une recette qui s’imposait 😉
      j’irai voir le challenge sur ton blog.
      Belle journée à toi bises, amicalement Joce.

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