Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
6 poireaux moyens
6 tranches de jambon blanc
2 belles gousses d’ail
1 c à s d’huile d’olive
1 petit morceau de beurre
150g d’emmental râpé
Sel et poivre
Pour la sauce
50g de beurre
50 g de farine
400 ml de bouillon de légumes (pour cette recette 1 cube de bouillon de volaille et 400 ml d’eau chaude)
1 bonne c à s de crème fraîche
1 petite boite de champignons de Paris entiers et leur jus
1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo
50 g d’emmental râpé
Sel et poivre
Recette de la sauce aux champignons sur ce lien -> Sauce aux champignons
Peler, dégermer et hacher les gousses d’ail. Récupéré le jus des champignons et le verser dans le bouillon de volaille. Fendre et bien nettoyer les poireaux, ôter la moitié du vert que vous réservez pour la soupe il se congèle très bien.
Dans une sauteuse, mettre le beurre et l’huile d’olive, ajouter les poireaux et les saler et poivrer, les laisser mijoter à feu doux.
Les retourner régulièrement ils ne doivent pas colorer. Réaliser la sauce selon la recette donnée plus haut ↑
Puis ajouter l’emmental, le poivrer, la persillade et les champignons, mélanger et réserver.
5 minutes avant le fin de cuisson des poireaux, ajouter l’ail et mélanger. Lorsque les poireaux sont tendres les enrouler dans une tranche de jambon en les pliant en deux. Les déposer dans un plat.
Répartir la sauce dessus, ajouter l’emmental et enfourner à 200° pendant 40 minutes pour faire gratiner l’ensemble.
Bon appétit!
2 Commentaires
un bon souvenir d’enfance!
je suis la marraine de la foodista challenge, si ça te dis de participer tout est expliquer sur mon blog
bonne journée
Auteur
Moi c’était les endives mais avec de bons poireaux tout frais sortis du potager c’était une recette qui s’imposait 😉
j’irai voir le challenge sur ton blog.
Belle journée à toi bises, amicalement Joce.