Retour à Pâtes/blé

Pennes épicées aux merguez et maïs.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

300 g de pennes ou pâtes de votre choix

8 merguez

1 petite boite de  maïs

1 oignon blanc et ses tiges

1 petit bouquet de persil plat

1 c à s d’épices pour pâtes détails sur ce lien -> Épicétoo

1 kub’or ou cube de volaille

Sel et poivre 

Porter à ébullition une marmite d’eau salée avec le kub’or. Pendant ce temps, couper les merguez en morceaux, égoutter le maïs, laver et ciseler le persil et les tiges d’oignon et émincer l’oignon. Lorsque l’eau est à ébullition, ajouter les pâtes et les cuire selon les indications du paquet et vos goûts. 

 Pendant la cuisson des pâtes, dans une poêle, mettre les merguez à cuire avec l’oignon, lorsqu’elles sont cuites, ajouter le maïs et laisser mijoter 2 minutes en remuant.

Ajouter le persil et les tiges d’oignon, mélanger et ajouter le persil, poivrer et saler légèrement. Dès que les pâtes sont cuites, les égoutter. 

Les verser ensuite dans la poêle, mélanger et servir sans attendre 

Bon appétit!

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.