Retour à Tartes, tartelettes et quiches salées

Quiche aux trois de choux, cheddar et poitrine fumée.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 plats individuels ou 1 grande quiche

500 g de trio de choux (brocolis, chou-fleur, chou romanesco)

7 tranches de poitrine fumée

4 œufs (oublié 1 sur la photo)

1 grosse gousse d’ail ou 2 belles

100 g de cheddar râpé

1 pâte feuilletée

200g de crème fraîche épaisse

1 bonne c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo

4 champignons de Paris frais pour la version champignons

Sel et poivre

Mettre les choux à cuire dans une casserole d’eau salée, j’ai séparé le chou-fleur des autres choux car il est plus long à cuir, lorsqu’ils sont cuits (environ 10 minutes) les égoutter.

Peler et dégermer l’ail si besoin et l’émincer. Couper les tranches de poitrines en 4 si vous optez pour des plats individuels, sinon pour une grande quiche vous pouvez les laisser entières. Mettre la pâte dans les moules et piquer le fond avec une fourchette. Répartir dessus la poitrine fumée.

Répartir les choux sur la poitrine fumée ainsi que l’ail.

Répartir ensuite la persillade et le cheddar.

Dans un shaker ou un saladier, mettre casser les œufs, la crème, saler et poivrer, fermer et agiter le shaker ou battre le tout à la fourchette.

Répartir l’appareil sur les quiches à hauteur des ingrédients si vous optez pour des plats individuels, sinon versez le tout. Pour la version champignons, j’ai coupé les champignons nettoyés en morceaux et j’ai tout simplement remplacé les choux par les champignons, mon fils n’aimant pas le cheddar je n’ai pas mis de fromage.

Enfourner à 200° pendant environ 35 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Servir avec une bonne salade verte.

Bon appétit!

 

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