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Salade de crudités et ses 3 sauces.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 8 personnes

1 avocat

1 boite moyenne de macédoine de légumes

1 petite boite de maïs

4 œufs

2 betteraves cuites

12 choux de Bruxelles

1 petite barquette de tomates cerise

4 champignons de Paris

5 carottes

1 oignon blanc et ses tiges

1 petite boite de cube de gouda au basilic

1 salade sucrine

½ concombre

Sel et poivre

Recette de la vinaigrette de base sur ce lien -> Vinaigrette

Recette de la vinaigrette au beurre de cacahuètes sur ce lien ->Vinaigrette aux cacahuètes

Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise  

 

Nettoyer et laver les choux de Bruxelles, les mettre dans un faitout, ajouter 1 c à s de gros sel, le cube de bouillon de volaille et couvrir d’eau, mettre à cuire. Lorsqu’ils sont cuits, pour vérifier la pointe d’un couteau doit rentrer dans le chou sans résistance, les égoutter, les couper en deux et les laisser refroidir. Peler et couper les betteraves en petits dés.

  

Peler et râper les carottes, trancher le concombre, nettoyer et couper les champignons en lamelles.

 

Égoutter le maïs, laver et essorer la salade, la hacher grossièrement. Ôter le noyau et la peau de l’avocat et coupez-le en tranches. 

  

Mettre à cuire les œufs9 minutes dans une casserole d’eau à ébullition, lorsqu’ils sont cuits, les refroidir. Les écaler, les couper en 2 dans le sens de la longueur. Laver et couper la tomate en deux. 

 

Laver et ciseler l’oignon et ses tiges. Bien égoutter la macédoine de légumes. Réaliser votre mayonnaise.

Ajouter 2 c à s dans la macédoine, bien mélanger. Garder le reste que vous servirez avec la salade.

Sur le plat de service, mettre au centre la macédoine, autour les carottes, ajouter les tranches de concombre puis répartir le maïs et la salade.

Ajouter les lamelles de champignons, les betteraves, puis décorer avec les tomates et les choux de Bruxelles.

Ajouter les œufs sur les carottes. Répartir les dés de gouda et finir par les tranches d’avocat et répartir la moitié de l’oignon et ses tiges.

Réaliser vos vinaigrette (une au beurre de cacahuète, une de base additionnée du reste de l’oignon et ses tiges) et les servir avec le reste de la mayonnaise.

Bon appétit!

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