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Salade de riz aux crudités, avocat et cervelas.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

¼ de concombre

1 avocat

1 petite boite de maïs

10 tomates cerise

¼ d’un cervelas

1 petit oignon blanc

1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo

3 c à s d’huile de tournesol

1 c à s de vinaigre de vin

Sel et poivre

Recette de la vinaigrette sur ce lien -> Vinaigrette

Mettre le riz à cuire dans un faitout d’eau salée à ébullition, égoutter le maïs, Peler et couper en dés le concombre, ôter la peau du cervelas et le couper en petits dés, laver et couper les tomates en 4, peler et hacher l’oignon, ôter la peau et le noyau de l’avocat et le couper en tranches.

Dans un plat, mettre le maïs, les dés de concombre, les tomates, le cervelas et la persillade, bien mélanger.  Réaliser la vinaigrette.

Verser la vinaigrette dans les crudités et mélanger. Lorsque le riz est cuit, l’égouttez et le refroidir dans une passoire. L’ajouter ensuite dans le saladier, bien mélanger, rectifier au besoin l’assaisonnement, verser dans le plat de service, disposer autour les tranches d’avocat (j’ai passé un peu de vinaigre sur les tranches afin qu’elles ne noircissent pas), réserver au frais 30 minutes.

Bon appétit!

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