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Gratin de macaronis aux cèpes, au jambon et reblochon.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

 400 g de macaronis

1 talon de jambon blanc

½ reblochon

3 c à s de cèpes déshydratés

1 petit bouquet de persil plat

1 c à s d’épices pour pâtes -> Épicétoo

1 kub’or

Sel

Béchamel

35 g de beurre

35 g de farine

350 ml de lait entier

½ c à c de muscade

2 c à s de crème fraîche

Sel et poivre

Recette sur ce lien -> Béchamel

 Laver et ciseler le persil, couper le jambon en petits dés, couper le reblochon en petits dés. Hacher les cèpes et les mettre à réhydrater dans de l’eau chaude. Réaliser votre béchamel, lui ajouter l’eau des cèpes lorsqu’ils sont réhydratés  (50 ml environ) et mélanger.

 

 Ajouter la crème, les ¾ du reblochon et les cèpes, bien mélanger.

 

Ajouter le persil, mélanger, puis la moitié des épices et mélanger à nouveau. 

 

Réserver votre béchamel. Mettre à chauffer une marmite d’eau avec le kub’or, le reste des épices et 1 c à s de gros sel, à l’ébullition y faire cuire les macaronis « al dente ». 

 

Les égoutter lorsqu’ils sont cuits, leurs ajouter le jambon et la béchamel.

Mélanger, verser dans un plat à gratin, parsemer du reste de reblochon et enfourner à 220° environ 25 minutes, le temps de faire fondre le fromage et gratiner légèrement. Servir avec une bonne salade verte.

Bon appétit!

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