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Pintade rôtie à l’ail, sauce crémée à l’ail.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

1 pintade

2 c à s de crème fraîche

10 gousses d’ail (les miennes sont très grosses donc j’en ai mis 5)

1 c à d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo

Huile de tournesol à l’ail

1 petit bouquet de persil

Sel et poivre

Accompagnement

Frites 

Peler, dégermer les gousses d’ail les couper en deux. Laver et ciseler le persil. Déposer la pintade dans un plat allant au four, répartir les gousses d’ail autour (en gardez quelques-unes).

Farcir la pintade avec les gousses d’ail réservées, le laurier et le thym. Saler et poivrer.

Répartir l’huile à l’ail et les épices, ajouter le cube de bouillon de volaille émietté et verser l’eau chaude. Enfourner 1h à 210° environ selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration, arroser la pintade avec le jus de pendant la cuisson.

  

Lorsqu’elle est cuite, la débarrasser, la découper et la déposer dans le plat de service, récupérer tout le jus de cuisson.

 

Verser le jus dans le mixeur et le mixer finement, le verser ensuite dans une casserole. Ajouter la crème et mélanger, réchauffer doucement.

 

Lorsque la crème est bien incorporée, ajouter le persil, mélanger et verser sur la pintade,

Servir avec des frites par exemple.

Bon appétit!

 

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