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Ragoût épicé de pommes de terre, carottes, brocolis aux lardons fumés.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

1 ou 2 têtes de brocoli selon la grosseur

6 pommes de terre à chair ferme

5 carottes

1 gros oignon

4 gousses d’ail

100 g de lardons fumés

1 feuille de laurier

1 branche de romarin

1 branche de thym

1 cube de bouillon de volaille

1 c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Peler et laver les pommes de terre et les carottes, les couper en bâtonnets pour les carottes en quartiers dans le sens de la longueur pour les pommes de terre, détailler le brocoli en bouquets, peler et émincer l’ail dégermé et l’oignon. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500ml d’eau chaude. Mettre les brocolis à cuir dans une casserole d’eau salée.

 

Pendant la cuisson des brocolis, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer dans une cocotte, ajouter les oignons, saler et poivrer et les faire dorer.

 

Ajouter ensuite les lardons et les faire également dorer. Ajouter les herbes aromatiques lavées et mélanger.

 

Ajouter ensuite les carottes, mélanger et laissez-les suer environ 5 minutes en les remuant régulièrement. Lorsque les brocolis sont cuits les égoutter et les réserver.

 

Au bout de 5 minutes ajouter les pommes de terre, les épices et mélanger.

Verser le bouillon qui doit arriver aux ¾ de la hauteur des ingrédients (au besoin ajouter un peu d’eau), saler et poivrer et laisser cuire à feu doux environ 25 minutes selon la grosseur des légumes. Surveiller le niveau du jus de cuisson.

Lorsque les pommes de terre et les carottes sont cuites, ajouter les brocolis, mélanger et laisser réchauffer quelques instants. Servir en accompagnement d’une volaille, d’une grillade etc.

Bon appétit!

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