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Riz aux cèpes, jambon fumé et Boursin aux noix.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

250 g de riz long

4 tranches de jambon fumé

15 g de cèpes déshydratés (Lidl)

3 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

2 bonnes c à s de Boursin noix et amandes

1 cube de bouillon de volaille

1 c à s de graisse de canard (à défaut beurre)

Sel et poivre

Couper les tranches de jambon en lanières, peler, dégermer et hacher l’ail, laver et ciseler le persil, mettre 10 minutes les cèpes à réhydrater dans un bol d’eau chaude (couvrir à hauteur les cèpes pas plus). Lorsque les cèpes sont réhydratés, mettre la graisse de canard ou le beurre à fondre dans une sauteuse,

Y faire suer les cèpes égouttés (ne jeter pas l’eau), ajouter ensuite les 3/4 de l’ail et du persil, mélanger, ajouter le Boursin , mélanger.

Ajouter l’eau des cèpes, bien mélanger, saler et poivrer, remuer et réserver dans un bol. Porter à ébullition une casserole d’eau salée avec le cube de bouillon de volaille.

Lorsque l’eau boue, ajouter le riz, le reste de l’ail et du persil. Égoutter le riz dès qu’il est cuit, à l’aide d’un cercle, le déposer au centre de chaque assiette, répartir la sauce et les lanières de jambon. Servir immédiatement avec un magret de canard par exemple.

Bon appétit!

     

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