Une de mes recettes
Ingrédients
8 feuilles de brick
30 crevettes taille 60/80
1 bocal de salade chinoise
1 petit bouquet de persil plat
1 c à c rase d’ail semoule
1 c à c rase d’épices Thaï détails sur ce lien -> Épicétoo
3 champignons noirs déshydratés
1 c à s de sauce soja
1 morceau de beurre
Sel et poivre
Huile neutre pour la cuisson
Accompagnement
Salade
Sauce pour nems
J’ai utilisé les feuilles de brick je préfère aux feuilles de riz, mais vous pouvez les réalisé avec des feuilles de riz, la cuisson sera différente.
Décortiquer les crevettes et les couper en petits morceaux, réhydrater les champignons dans un peu d’eau chaude, puis les couper en petits morceaux. Laver et ciseler le persil finement. Dans une sauteuse ou un wok, mettre le beurre à fondre, ajouter les crevettes et les champignons, laisser suer quelques instants.
Ajouter ensuite la salade égouttée, le persil et l’ail semoule, saler et poivrer, laisser chauffer en remuant le temps de chauffer le mélange. Ajouter la sauce soja et les épices, mélanger et arrêter la cuisson. Laisser un peu refroidir le mélange avant de façonner vos nems. Sur une feuille de brick, mettre 2 c à s de mélange au centre et en haut de la feuille, replier la feuille sur le mélange.
Puis plier chaque côté sur la farce. Rouler ensuite votre feuille jusqu’au bout. Déposer vos nems côté ferme sur un plateau. Dans une poêle mettre de l’huile à chauffer.
Faire dorer les nems de chaque côté en commençant côté fermé dans l’huile en premier, surveiller la coloration, cela va très vite, les servir ensuite avec de la salade et de la sauce pour nems.
Un régal!
Bon appétit!
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