D’après une recette de Laurent Mariotte
Ingrédients pour 2 personnes
3 beaux navet dont 1 boule d’or et 1 blanc
2 oignons
2 belles gousses d’ail
3 branches de thym frais
1 cube de bouillon de volaille
Piment d’Espelette (facultatif)
1 morceau de beurre
Sel et poivre
Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 200ml d’eau chaude, peler et émincer l’ail dégermé et les oignons. Peler, couper les navets en rondelles d’environ 3 mm d’épaisseur. Dans une casserole, mettre le beurre à fondre.
Ajouter l’ail et l’oignon, saler légèrement et les faire dorer.
Dans un plat allant au four, répartir 1 tiers des navets en alternant les variétés, saler et poivrer légèrement ajouter une pincée de piment d’Espelette et la moitié du thym, ajouter la moitié des oignons et de l’ail.
Recouvrir de la moitié des navets restants, ajouter à nouveau poivre, sel et piment d’Espelette, le reste des oignons, de l’ail et du thym et recouvrir des navets restants. Ajouter à nouveau toujours légèrement sel, poivrer et piment, répartir quelques morceaux de beurre, verser dans un coin du plat le bouillon et enfourner 1h15 à 200 ° environ selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.
Servir avec une volaille ou une grillade.
Bon appétit!
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