Retour à Burgers

Burgers sauce à la moutarde à l’ancienne, fondue d’oignons et cheddar (façon Royal Deluxe)

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

La différence avec mon burger par rapport à Mac do j’ai fait une fondue d’oignons au lieu de les mettre crus et assaisonné le steak haché 😉

4 pains à hamburgers

1 tomate

1 oignon

4 tranches de vrai cheddar

400g de steak haché

1 morceau de beurre

400g environ de sauce à la moutarde à l’ancienne

1 c à s de paprika fumé doux détails sur ce lien -> Épicétoo

2 belle feuilles de batavia ou salade de votre choix

Sel et poivre

Recette de la sauce à la moutarde à l’ancienne sur ce lien -> Sauce froide à la moutarde à l’ancienne type Mac do

Recette des pains à burgers sur ce lien -> Pains à hamburgers

Réaliser vos pains à burger selon la recette donnée plus haut, laver et couper la tomate en 8 rondelles fines, peler et émincer l’oignon. Dans une poêle, mettre un morceau de beurre à fondre.

Ajouter les oignons, saler et poivrer et les faire dorer, les réserver ensuite.

Saler et poivrer le steak haché et ajouter le paprika, bien mélanger, réaliser 4 steaks de 100g. Les faire cuire selon vos goûts dans une poêle ou sur un grill. (Attention à la cuisson car ils vont passer au micro-ondes 2 minutes ensuite donc ne pas les surcuire).

Couper les pains en deux et étaler la sauce à la moutarde sur tous les morceaux. Répartir sur 4 d’entre eux (la base) une demi-feuille de salade lavée et séchée au préalable, ajouter 1 tranche de tomate.

Ajouter ensuite une demi tranche de cheddar et répartir la moitié des oignons. Déposer dessus un steak cuit.

Terminer en répartissant le reste des oignons et une demi tranche de cheddar. Fermer les burgers avec les 4 morceaux de pain restants (les chapeaux) et les maintenir par un pique à brochette que vous enfoncez dans le burger afin qu’il reste bien constituer lors du chauffage au micro-ondes.

Réchauffer à plein puissance 2 minutes 30 au micro-ondes à défaut 5 minutes dans un four préchauffer à 200° pour faire fondre le fromage.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

2 Commentaires

    • schmitt sur décembre 9, 2021 à 12:19 pm
    • Répondre

    j ai faim lol

    1. Lol gourmande 😉
      Bisous ma belle
      Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.