Retour à Sauces, assaisonnements, beurres aromatisés

Condiments et beurres aromatisés.

Beurre aromatisé au colombo ou curry.

Une de mes recettes   Ingrédients 1 c à c d’épices à colombo ou curry 100 g de beurre ½ sel Sortir votre beurre du réfrigérateur une heure avant la préparation afin qu’il soit mou mais pas trop. Lui ajouter les épices, mélanger à la fourchette pour obtenir un mélange homogène. Répartir dans des moules en …

Print Friendly, PDF & Email

Beurre aromatisé au Roquefort ou fourme d’Ambert.

Une de mes recettes   Ingrédients 100 g de beurre 60 g de Roquefort ou de Fourme Les quantités peuvent variées selon vos goûts, goûtez votre préparation! Sortir votre beurre une heure avant la préparation afin qu’il soit mou mais pas trop, couper le fromage en petits morceaux, ainsi que le beurre et mélanger le …

Print Friendly, PDF & Email

Beurre aromatisé aux poivrons.

Une de mes recettes Ingrédients 100 g de beurre ½ sel ½ de poivron rouge ou au choix ½ c à c de piment d’Espelette Sortir votre beurre une heure avant la préparation afin qu’il soit mou mais pas trop. Couper le beurre et les poivrons en petits morceaux, les mettre dans un mixeur et …

Print Friendly, PDF & Email

Beurre au chorizo.

D’après une recette du magazine « Cuisine Actuelle de Mai 2018 » Ingrédients 70 g de chorizo doux ou fort selon vos goûts 45 g de beurre 1 c à c de jus de citron 1 petit bouquet de ciboulette Ramollir le beurre au micro-ondes sans le faire faire environ 30 secondes, ôter la peau du chorizo …

Print Friendly, PDF & Email

Beurre au citron.

Une de mes recettes Ingrédients 100 g de beurre ½ sel les zestes d’un citron non traité 1 pincée de sel Sortir le beurre un peu en avance afin qu’il soit mou, laver le citron et prélever le zeste seulement la partie jaune. Ajouter les zestes et le sel au beurre et bien mélanger. Conserver …

Print Friendly, PDF & Email

Beurre d’escargot.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 300 g de beurre   250 g de beurre ½ sel 50 g de persil frais 5 gousses d’ail Couper les queues du bouquet de persil, le laver, le sécher et le mettre dans le bol du robot. Peler les gousses d’ail, les dégermer et ajoutez lès au persil, ajouter …

Print Friendly, PDF & Email

Beurre d’herbes (Sauge, sarriette, etc.).

Une de mes recettes Ingrédients pour 100g de beurre 100 g de beurre ½ sel à défaut frais 2 gousses d’ail 2 tiges d’oignon blanc ou ciboule à défaut de la ciboulette 5 feuilles de sauge 2 branches de sarriette à défaut du thym 3 fleurs d’ail des ours ou de ciboulette Sel, poivre Les …

Print Friendly, PDF & Email

Beurre de tiges d’oignons blancs au piment d’Espelette.

Une de mes recettes Ingrédients pour 1 petit bol de beurre 75 g de beurre doux Les tiges de 2 oignons blancs ½ à c de piment d’Espelette Sel  Couper le beurre en petits dés, laver, sécher et émincer les tiges d’oignons, les mettre dans le bol du mixeur. Mixer finement, ajouter ensuite le sel, …

Print Friendly, PDF & Email

Beurre Maître d’hôtel

Une de mes recettes Ingrédients 125 g de beurre ½ sel 1 c à s de persil plat ciselé Le jus d’un demi citron (oublié sur la photo) Poivre    Laver, éponger et hacher grossièrement le persil, presser le citron, coupé le beurre en dés. Dans le bol du robot mettre le persil, le jus de citron, …

Print Friendly, PDF & Email

Caviar d’aubergines.

D’après une recette de ma marraine   Ingrédients pour 1 petit bol 2 aubergines ½ citron 1 petite c à c de harissa ou de piment d ‘Espelette 1 petite c à c de cumin 1 petite c à c de paprika 2 petites gousses d’ail Huile d’olive Sel et poivre Laver, couper les aubergines …

Print Friendly, PDF & Email

Chutney de figues aux épices.

Un mixte de deux recettes trouvées sur le net    Ingrédients pour 3 bocaux 1 kg de figues fraîches  120 ml de vinaigre balsamique 100ml d’eau 3 c à s de miel de votre choix 1 c à s rase de 4 épices détails sur ce lien -> Épicétoo 4 bonnes c à s de …

Print Friendly, PDF & Email

Harissa.

D’après une recette d’amies Algériennes Ingrédients pour deux pots  10 piments forts séchés 100ml d’huile d’olive 1 c à c de fleur de sel 3 gousses d’ail 1 c à c de coriandre -> Épicétoo 1 c à c de graines de carvi -> Épicétoo Ouvrir les piments et ôter les graines à l’aide d’une …

Print Friendly, PDF & Email

Piments forts marinés à l’huile d’olive et à l’ail.

Une de mes recettes Ingrédients 1 sachet de 50 g de piments forts (6 piments environ) Lidl 4 gousses d’ail 1 branche de thym 1 branche de romarin 1 c à s de vinaigre de vin blanc Huile d’olive Sel  Peler, couper en deux et dégermer les gousses d’ail. Laver les piments, les fendre en …

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.