Retour à Recettes du monde salées

Taboulé dit à l’orientale « Orient ».

Ingrédients pour 4 personnes

250 g de semoule moyenne

½ concombre

3 petites tomates

1 petit poivron vert ou 4 piments doux des Landes

1 oignon

1 citron vert ou jaune

1 petit bouquet de persil

Quelques feuilles de menthe selon vos goûts

Huile d’olive

Sel et poivre

Entre 380 et 400 ml d’eau selon que vos tomates soient juteuses ou pas

Facultatif : 1 bonne c à s de raisins secs (nous n’aimons pas, donc je n’en ai pas mis)

Mettre la semoule dans un saladier, saler et poivrer, ajouter l’eau tiède mélanger et laisser gonfler. Pendant ce temps, laver les légumes et les herbes aromatiques, Couper le poivron ou les piments doux en petits morceaux, hacher l’oignon.

Couper les tomates et le concombres en petits dés, ciseler le persil et la menthe.

Ajouter les tous les ingrédients dans la semoule que vous aurez remuée avant, en mélangeant entre chaque ajout.

Ajouter ensuite le jus du citron, 3 c à s d’huile d’olive, mélanger et laisser gonfler une bonne demi-heure en remuant de temps en temps. Si vous aimez vous pouvez ajouter des raisins secs. Servir bien frais.

Bon appétit!

 

Commentaires de l’ancien site

Commentaires (2)

 

  • 1. Boubouillette | 24/08/2016
Aaaah depuis le temps que je l’attendais cette recette ! Ca fait plaisir !
Je la fais dans quelques jours pour mes amis

Bisous à tout le monde !

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 24/08/2016
J’ai pensé à toi ma boubouillette
Gros bisousss ma grande Joce
Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.