Retour à Filets, pavés, dos, saucisses de poisson

Espadon sauce à l’oseille, orecchiettes aux légumes

Une de mes créations

Ingrédients pour 4 personnes

800g d’espadon (soit deux belles tranches)

1 bouquet d’oseille

1 belle tomate

20 olives vertes et noires

1 gros oignon

1 c à s de fumet de poisson

4 c à s de crème fraîche épaisse

150 g de haricots écossés frais cuits

700g de orecchiettes ou autres pâtes de votre choix

Huile d’olive

½ verre d’eau

Sel et poivre

 Laver l’oseille, enlever les queues et émincé la, laver la tomate et couper la en dés. Couper les olives en deux et émincer l’oignon. Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer ajouter la moitié de l’oignon et faite le dorer, ajouter ensuite l’oseille et remuer pour la faire fondre.

 

Ajouter le fumet de poisson. Remuer et ajouter la crème fraîche mélanger. Saler et poivrer, remuer et réservé au chaud.

Mettre de l’eau salée à chauffer et y faire cuire les pâtes. Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer ajouter la 2ème moitié de l’oignon et faite le dorer. Ajouter les tomates et laisser suer quelques instants, ajouter le demi verre d’eau. Ajouter les haricots et remuer.

 

Ajouter les olives, saler et poivrer. Passer les pâtes et verser les dans la poêle avec les légumes remuer et garder au chaud.

Mettre du beurre dans une poêle, lorsque celui ci prend une légère couleur noisette y mettre les tranches d’espadon salées et poivrées des deux cotés, les cuire en les retournant souvent, vérifier la cuisson en coupant la tranche sur une petite partie, le poisson doit être cuit à coeur. Servir accompagné des pâtes et de la sauce à l’oseille.

Bon appétit!

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.