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Tarte aux fraises, crème pâtissière pralinée.

Une de mes recettes

Ingrédients

1 pâte feuilletée

500 g de fraises (fraises d’Aquitaine pour moi)

1 bouquet de menthe fraîche

Pour la crème pâtissière

1 sachet de pralin

25 cl de lait

1 sachet de sucre vanillé

55 g de sucre en poudre

20 g de maïzena

2 jaunes d’œufs

1 c à s de vanille liquide

Recette de la crème pâtissière sur ce lien -> Crème pâtissière

 Mettre la pâte dans le moule à tarte, enlever le surplus de pâte et piquer le fond avec une fourchette. La recouvrir de papier sulfurisé et versez des billes de céramiques ou des haricots sec par exemple dessus, la cuire à 200° environ 15/20 minutes selon les fours surveiller la coloration. Réaliser votre crème pâtissière, et ajouter le pralin et la vanille mélanger et laisser refroidir.

 Laver, équeuter les fraises et coupez lès en tranches. Une fois la pâte cuite et refroidie, enlever le papier et les pois. Etaler dessus la crème pâtissière. Répartir les tranches de fraises en forme de couronne en faisant se chevaucher les tranches, ajouter dessus un peu de pralin et de sucre glace, décorer de feuilles de menthe qui vont parfumer la tarte.

Bonne dégustation!

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