Retour à Viandes

Veau

Axoa de veau.

D’après une recette de Christian Etchebest à ma façon Exemple pour 60 personnes ↓ Ingrédients pour 8 personnes 1 kg 500 d’axoa de veau (haché de veau) 2 bonnes pincées de piment d’Espelette 4 oignons blancs et leurs tiges 4 petites tomates bien mûres 10 petits piments doux des landes 1 poivron rouge 4 gousses …

Print Friendly, PDF & Email

Blanquette de veau à l’ancienne.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 6 personnes Pour toutes les préparations 1 citron Pour la cuisson de la viande 1 kg de blanquette de veau 2 carottes 1 blanc de poireau 1 branche de céleri 2 gousses d’ail 1 feuille de laurier 1 branche de romarin 1 branche de thym 1 oignon 3 clous …

Print Friendly, PDF & Email

Blanquette de veau revisitée à ma façon

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 1 kg 500 de sauté de veau et de tendrons 2 carottes 1 gros oignon 3 gousses d’ail 2 feuilles de Laurier 1 branche de thym ou 1 c à c d’herbes de Provence ¾ clous de girofle 1 jaune d’œuf 1 brique de crème liquide Le …

Print Friendly, PDF & Email

Boulettes de veau au blé, au fenouil et pleurotes

Une de mes recettes Ingrédients pour 8 personnes 40 boulettes de veau 1 bulbe de fenouil 200g de pleurotes (ou autres champignons) 1 petit bouquet de persil plat 4 gousses d’ail 800g de blé 1 c à c de Paprika 1 c à c de  thym 1 c à c de romarin 1 c à …

Print Friendly, PDF & Email

Boulettes de veau au ras el hanout, chorizo et piment doux

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 15 boulettes de veau 60 g de dés de chorizo 50 g de lardons fumés (facultatif il me restait un paquet entamé) 2 piments doux des Landes 1 oignon blanc et ses tiges 1 c à c rase de piment d’Espelette 1 c à s de ras …

Print Friendly, PDF & Email

Boulettes de veau aux épices colombo accompagnées de farfalles

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 30 boulettes de veau 2 tomates 3 c à s de crème fraîche 1 oignon rouge à défaut jaune 3 gousses d’ail 1 bouquet de persil plat 1 c à s d’épices à colombo -> Epicétoo 600g de farfalles 1 kub or Sel et poivre Huile d’olive …

Print Friendly, PDF & Email

Boulettes de veau aux épices, sauce aux tomates et petits légumes.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 24 boulettes de veau 6 champignons de Paris 4 piments doux des Landes ou ½ poivron vert 2 belles tomates 4 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 2 branches d’estragon 100 g de lardons fumés 1 c à s rase d’épices pour tajine détails sur …

Print Friendly, PDF & Email

Boulettes de veau aux épices, vin blanc, sauce crémée aux champignons.

Une de mes recettes   Ingrédients Pour 3 personnes 15 boulettes de veau 1 échalote 1 petit bouquet de persil plat 15 petits champignons de Paris frais ou une petite boite 1 c à s de fond de veau 1 à c à s rase de 4 épices cliquez sur ce lien -> Épicétoo ½ …

Print Friendly, PDF & Email

Boulettes de veau aux girolles et aux olives.

Une de mes recettes Ingrédients pour 5 personnes 30 boulettes de veau 1 carotte 1 gros oignon 3 gousses d’ail 1 poignée d’olives vertes dénoyautées 2 feuilles de laurier 100g de girolles fraiches ou champignons de votre choix 100g de lardons fumés 1 c à s d’épices pour colombo détails sur ce lien -> Épicétoo …

Print Friendly, PDF & Email

Côtes de veau aux deux moutardes.

Une de mes recettes Ingrédients Pour 4 personnes 4 côtes de veau 1 grosse c à s de moutarde forte 1 c à s de moutarde à l’ancienne 1 c à s de ciboulette 3 bonne c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre 1 échalote (oubliée sur la photo) Sel et poivre …

Print Friendly, PDF & Email

Escalopes de veau à la cancoillotte à l’ail, poivron et tomate

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 4 Escalopes de veau (de porc ou de volaille) 1/3 de poivron jaune 1 tomate 1 bouquet de cive ou ciboulette 1 morceau de beurre 1 pot de cancoillotte à l’ail 1 c à s d’herbes pour salade -> Epicétoo 2 gousses d’ail Sel et poivre Laver …

Print Friendly, PDF & Email

Escalopes de veau à la fourme d’Ambert et aux champignons

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 3 escalopes ou côtes de veau 40g de fourme d’Ambert 2 c à s de cèpes déshydratés 2 c à s de trompettes de la mort déshydratées 100g de champignons de Paris et leur jus 1 belle échalote 2 c à s de crème fraîche 1 c …

Print Friendly, PDF & Email

Escalopes de veau au persil,  à l’ail et au fromage.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 3 personnes 3 escalopes de veau 1 petit bouquet de persil plat 3 tranches de fromage pour croque-monsieur 1 c à c rase d’ail semoule 50g de beurre mou 1 morceau de beurre (cuisson) Sel et poivre Accompagnement Petits pois Pommes de terre cuites à l’eau  Laver, sécher …

Print Friendly, PDF & Email

Escalopes de veau aux aux échalotes et poivre

Une de mes idées   Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de veau à défaut de dinde ou de poulet 1 morceau de beurre 2 c à s de Boursin cuisine au poivre 1 belle échalote 1 pincée de piment d’Espelette Poivre Sel Peler et émincer l’échalote. Dans une poêle faire fondre le beurre et …

Print Friendly, PDF & Email

Escalopes de veau aux piments doux, lardons et Mizotte.

Une de mes recettes Ingrédients Pour 2 personnes 2 escalopes de veau  2 piments doux des Landes 50 g de lardons fumés 100 g de Mizotte ou fromage de votre choix 1 c à s rase de fond de veau 2 c à s de crème fraîche 100 ml de vin blanc 1 morceau de …

Print Friendly, PDF & Email