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Jardinière de légumes au jambon de Bayonne et champignons.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 pommes de terre

3 carottes

1 cœur de céleri

500g de haricots verts frais

1 oignon blanc et ses tiges

4 beaux champignons de Paris

1 petit bouquet de persil plat

4 tranches de jambon de Bayonne

1 c à s rase d’épices pour ratatouille-> Épicétoo

1 morceau de beurre

1 morceau de beurre ½ sel

Sel et poivre  

 Peler les carottes et les pommes de terre, les laver et les couper en petits cubes, laver, équeuter les haricots verts et les couper en trois, laver le céleri et le persil et les ciseler finement. Nettoyer les champignons et les couper en lamelles, couper le jambon en lanières.

 Mettre une marmite d’eau salée à chauffer, à l’ébullition y mettre les carottes à cuire, 5 minutes après la reprise de l’ébullition ajouter les pommes de terre.

Puis ajouter les haricots verts 10 minutes plus tard, arrêter la cuisson lorsque les carottes et pommes de terre sont juste cuites, égoutter les légumes. Dans une poêle, mettre un morceau de beurre à fondre. 

 Y faire suer les champignons et le céleri, saler et poivrer, ajouter ensuite le jambon, mélanger.

 Ajouter ensuite les épices et mélanger à nouveau, verser les légumes et le persil dans la poêle et remuer délicatement.

Rectifier l’assaisonnement et servir avec un morceau de beurre ½ qui fondra aux dénier moment sur les légumes pour en faire ressortir les goûts.

Bon appétit!

 

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