Retour à Filets, pavés, dos, saucisses de poisson

Pavés de saumon sauce crémée à l’estragon et au citron.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 5 personnes

5 pavés de saumon

1 citron vert

2 c à s d’estragon sec (frais en bonne saison) détails sur ce lien -> Épicétoo

1 c à s de persil plat ciselé

1 c à s d’épices pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo

3 c à s de crème fraîche

Huile d’olive

Sel et poivre

Accompagnement

1 tête de brocolis

1 tête de chou romanesco

   

Détailler les choux en petits bouquets et les passer sous l’eau. Dans une marmite, mettre les choux . Couvrir d’eau, saler et porter à frémissements, laisser cuire 15 minutes environ selon la grosseur des bouquets. Lorsqu’ils sont cuits les égoutter et les réserver au chaud. 

   

Laver et ciseler le persil, presser le jus du demi citron, couper le reste en rondelles. 

 

Dans un plat, mettre les pavés de saumon, ajouter dessus les tranches de citron. Saler et poivrer, répartir les épices.

  

Ajouter un filet d’huile d’olive et enfourner à 200° environ 15/20 minutes selon les fours et selon la cuisson souhaitée. Pendant la cuisson du saumon réaliser la sauce, dans une casserole, mettre la crème, saler et poivrer, ajouter le persil et l’estragon, mélanger, laisser chauffer à feu doux SANS ébullition.

 

Lorsque l’ensemble est chaud, ajouter le jus de citron, mélanger et arrêter la cuisson. Sortir le saumon du four, le servir accompagné des choux et de la sauce.

Bon appétit!

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.