Retour à Crumbles, salades, compotes, charlottes.

Crumble aux pommes et aux noix.

Une de mes recettes

Ingrédients

1 kg de pommes de différentes variétés

40 noix

1 c à s rase de cannelle

4 c à s de calvados

100 g de beurre ½ sel

120 g de cassonade

70 g de poudre d’amande 

100 g de farine 

Mélanger dans un saladier les poudres, ajouter le beurre fondu et mélanger pour obtenir un sable grossier. 

Peler, épépiner et couper les pommes en petits morceaux, les mélanger avec le calvados, laisser imbiber le temps de vous occuper des noix, décortiquer les noix les hacher grossièrement. 

Ajouter les noix aux pommes mélanger à nouveau, répartir dessus la pâte à crumble et enfourner à 200° environ 40 minutes, surveiller la cuisson et la coloration, servir tiède ou froid accompagné de glace ou encore de chantilly.  

Bonne dégustation! 

 

Commentaires (2)

 

BIGARD ANNE MARIE

  • 1. BIGARD ANNE MARIE | 23/10/2013
Je vais tester hummmm çà semble bien bon merci

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 23/10/2013
Merciiiii pour votre commentaire qui est le 1000 ème sur mon site
J’espère que ce crumble vous plaira
Bonne journée
Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.