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Gâteau aux fleurs d’acacias et rhum

Une de mes idées

Ingrédients

125g de farine

50g de fleurs d’acacias

180 g de sucre

3 œufs

80 g d’huile de tournesol

65g de vergeoise brune

25g de beurre 1/2 sel

2 c à s de rhum

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

Equeuter les fleurs d’acacias et passez-les rapidement sous l’eau, les mettre dans un saladier avec  le rhum.

Ajouter la moitié de la vergeoise et mélanger.

Casser les oeufs dans un saladier et les battre en omelette, ajouter le sucre et le sucre vanillé et le reste de vergeoise, bien mélanger. Ajouter la levure, mélanger.

 Ajouter la farine, bien l’incorporer, ajouter les fleurs d’acacias et leur jus.

Ajouter l’huile à la pâte et mélanger délicatement. Verser la pâte dans un moule en silicone et enfourner à 180° environ 30 minutes selon les fours. Au bout de 20 minutes de cuisson, répartir de noisettes de beurre 1/2 sel, continuer la cuisson (surveiller la coloration). 

Bon appétit!

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