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Carottes épicées poêlées à la sarriette.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 8 personnes

1 kg 500 de carottes

1 branche de céleri

1 morceau de beurre

2 c à s de sarriette sèche

1 grosse échalote

1 c à s rase d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo

2 c à s d’huile de tournesol à l’ail (à défaut d’huile d’olive + 1 gousse d’ail hachée)

1 cube de bouillon de volaille

Sel et poivre

Peler, laver et couper les carottes en bâtonnets, peler et hacher l’échalote, laver et ciseler la branche de céleri. Dans une sauteuse, mettre l’huile à l’ail (ou l’huile d’olive et la gousse d’ail hachée)et le beurre à chauffer.

Ajouter les carottes, les saler et poivrer et les laisser suer quelques instants en remuant, ajouter ensuite l’échalote, mélanger.

Ajouter les épices, mélanger à nouveau puis ajouter la sarriette, mélanger une nouvelle fois. Laisser cuire environ 10 minutes en remuant régulièrement à feu moyen.

Au bout de 10 minutes, ajouter le céleri, mélanger, ajouter le cube de bouillon de volaille émietté et environ 200ml d’eau, remuer et laisser finir de cuire à couvert encore environ 10 minutes selon la grosseur des morceaux.

Bon appétit!

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