D’après une recette du net revue à ma façon
Ingrédients pour 3 personnes
3 poireaux
4 pommes de terre
2 gousses d’ail
1 oignon
1 petit bouquet de persil plat
3 saucisses fumées
1 c à s de moutarde
2 grosses c à s de crème fraîche
½ paquet de mozzarelle râpée
50g d’emmental râpée
2 morceaux de beurre
1 filet d’huile d’olive
Sel et poivre
Recette version poireaux sur ce lien -> Fondue d’endives et pommes de terre aux fromages et saucisses fumées
Nettoyer et laver les poireaux, les émincer, râper éventuellement les fromages, peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux, peler et hacher l’oignon et l’ail dégermés, laver et ciseler le persil, couper les saucisses en tranches. Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d’eau salée, dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer avec un morceau de beurre.
Ajouter ensuite l’oignon et l’ail, les faire suer sans coloration ajouter ensuite les poireaux, saler et poivrer.
Faire cuire les poireaux en les remuant régulièrement, cela prend environ 15 minutes, lorsqu’ils sont cuits et commencent à colorer, ajouter la crème et bien mélanger, ajouter ensuite le persil, remuer. Ajouter ensuite les fromages, mélanger.
Puis terminée par la moutarde et mélanger une dernière fois et réserver. Égoutter les pommes de terre dès qu’elles sont cuites.
Dans une poêle, mettre le beurre et lorsqu’il est fondu. Ajouter les saucisses. Les faire colorer sur les deux faces.
Répartir les poireaux dans le plat de service, ajouter les saucisses et les pommes de terre et servir immédiatement.
Bon appétit!
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