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Émincé de poulet aux petits pois et pois chiche à la crème.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 escalopes de poulet

100 g de lardons fumés

1 petite boite de champignons de Paris entiers et leur jus

2 gousses d’ail

1 poignée de petits pois surgelés ou une toute petite boite de petit pois (140 g)

200 g de pois chiche en boite soit ½ boite de 100 g

400 g de spaghettis

2 c à s de crème fraîche épaisse

1 c à s de ciboulette ciselée

2 c à s de fond de volaille

1 morceau de beurre

1 Kub’or

Sel et poivre

Peler, dégermer et hacher l’ail, laver et ciseler la ciboulette. Couper les escalopes de poulet en lanières. Égoutter les champignons au-dessus d’un bol et garder le jus Dans une sauteuse mettre le beurre à fondre.

Ajouter le poulet et les lardons et laisser suer avec une légère coloration en remuant souvent pendant 5 bonnes minutes. Ajouter ensuite l’ail et mélanger.

Ajouter les champignons, les petits pois, les pois chiche et mélanger, Saupoudrer le tout avec le fond de volaille et bien mélanger.

 

Ajouter le jus des champignons et ½ verre d’eau et bien mélanger, ajouter la ciboulette, laisser encore mijoter quelques instants et réserver au chaud avec un couvercle le temps de cuisson des spaghettis.

     

Mettre une marmite d’eau salée à chauffer avec le kub’or (je vous conseille de démarrer la cuisson des spaghettis en même temps que la préparation du poulet ainsi tout sera cuits en même temps), à l’ébullition y mettre les spaghettis à cuire le temps indiqué sur le paquet et selon vos goûts, les égoutter lorsqu’ils sont cuits et les servir en accompagnement du poulet.

Bon appétit!

 

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