Retour à Poulet/ poule/ poularde/ coq/ coquelet

Cuisses de poulet marinade poivron et paprika fumé, four ou au barbecue.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes

6 cuisses de poulet

½ poivron jaune

1 bel oignon

1 petit bouquet de persil plat

1 c à s rase de paprika fumé détails sur ce lien -> Épicétoo

1 c à c rase d’ail semoule

60ml  d’huile d’olive

Sel et poivre

Peler et couper grossièrement l’oignon, laver et hacher le persil, laver et couper en morceaux le poivron. Mettre le tout dans le bol du mixeur, ajouter le sel, le poivre et le paprika.

Ajouter l’ail et l’huile d’olive, mixer finement. Verser la moitié de la marinade sur les cuisses de poulet (photo oubliée) et bien mélanger, laisser au frais 1h.

Les cuire soit au barbecue en les retournant souvent ou directement au four. Accompagner le poulet du reste de la marinade.

Vous pouvez également le cuire au four. Le déposer dans un plat avec la marinade, enfourner à 210° pendant environ 45 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.

Bon appétit!

   

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.