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Cuisses de poulet, pommes de terre et carottes à la crème, rôties au four.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 8 personnes

8 cuisses de poulet 

100g de lardons fumés

12 belles pommes de terre

5 belles carottes

1 petite boite de champignons de Paris (oublié sur la photo)

1 oignon blanc et ses tiges 

3 belles gousses d’ail

1 c à s de mélanges pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo

1 bonne c à s de mélange poulet détails sur ce lien -> Épicétoo

1 cube de bouillon de volaille

1 brique de crème liquide

Huile d’olive

Sel et poivre

Peler et émincer l’oignon et ses tiges et les gousses d’ail dégermées, peler, laver et couper les carottes et les pommes de terre à la mandoline. Dans un plat, mettre les pommes de terre et les carottes.

Ajouter l’ail et l’oignon, bien mélanger, ajouter les champignons.

Ajouter les lardons et mélanger à nouveau. Saler et poivrer, ajouter les épices pour pommes de terre, le cube de bouillon de volaille émietté et mélanger à nouveau.

Déposer sur les pommes de terre les cuisses de poulet, saler et poivrer, répartir les épices pour poulet dessus, arroser le tout d’un filet d’huile d’olive. Ajouter de l’eau aux ¾ de la hauteur des ingrédients. Enfourner environ 1h à 210° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.

Lorsque le poulet est cuit et les pommes de terre et carottes tendres, arrêter la cuisson, répartir la crème autour du poulet secouer doucement le plat pour qu’elle se mélanger bien aux pommes de terre et laisser le plat 5 minutes encore dans le four éteint. Servir avec une bonne salade verte éventuellement.

Bon appétit!

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