Retour à Desserts

Crèmes, mousses, flan.

Crème anglaise.

Une de mes recettes Ingrédients pour 500 ml de crème    600 ml de lait entier    5 œufs 2 c à c rases de vanille liquide 200 g de sucre Mettre le lait à chauffer doucement avec la vanille liquide. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes (garder les blancs pour une …

Print Friendly, PDF & Email

Crème chantilly au robot.

Une de mes recettes Ingrédient pour 1 bol de chantilly 1 brique de crème liquide NON allégée Bien froide 2 c à s de sucre glace (+ ou – selon les goûts) 1 petit robot Dans un petit robot ou plus grand selon ce que vous possédez, mettre l’ailette spéciale chantilly ou mayonnaise. Ajouter la …

Print Friendly, PDF & Email

Crème de marrons (châtaignes).

Une recette de ma copine Marie-France Ingrédients pour environ 8/9 pots selon la grosseur 2 kg de châtaignes épluchées 2 kg de sucre dont 200 g de vergeoise brune 300 ml d’eau 1 gousse de vanille 1 c à c de vanille liquide 1 feuille de laurier sèche Ne pas confondre marrons et châtaignes, le …

Print Friendly, PDF & Email

Crème dessert au chocolat.

Une de mes recettes Ingrédients pour 8 ramequins 100 g de cacao en poudre non sucré 170 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 65 g de maïzena 1l de lait 80 g de crème fraîche épaisse Noix de coco, amandes, pralin etc….. Mélanger la maïzena avec le cacao, le sucre et …

Print Friendly, PDF & Email

Crèmes brûlées à ma façon.

D’après une recette du net. Ingrédients pour 7 personnes 6 jaunes d’œufs  120 g de sucre 3 c à s de maïzena (oublié sur la photo) 1 c à s de vanille liquide 600 ml de crème liquide De la cassonade 1 chalumeau  Mettre les jaunes d’œufs dans un saladier, ajouter le sucre et les blanchir, ajouter …

Print Friendly, PDF & Email

Flan parisien.

Une de mes recettes Ingrédients 2 œufs + 1 jaune 1 l de lait entier 1 sachet de sucre vanillé 200 g de sucre 120 g de maïzena 1 pâtes feuilletée À la saison des cerises vous pouvez en ajouter Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une …

Print Friendly, PDF & Email

Flan pâtissier aux cerises.

Une de mes recettes Ingrédients pour 12 petits flans 1 œufs + 1 jaune (oublié sur la photo) 500 ml de lait entier 1 sachet de sucre vanillé 100 g de sucre 60 g de maïzena 2 pâtes feuilletées Mettre la pâte feuilletée dans vos moules à tartelettes et piquer les fonds avec une fourchette. Dans une …

Print Friendly, PDF & Email

Îles flottantes à la vanille.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 600 ml de lait entier 5 œufs 2 c à c rases de vanille liquide 200 g de sucre 100 g de sucre Pour la déco Noix de coco, caramel, sirop d’érable etc. Mettre le lait à chauffer doucement avec la vanille liquide. Casser les œufs et …

Print Friendly, PDF & Email

Lemon curd (Crème au citron).

Une de mes recettes Ingrédients pour une tarte au citron par exemple 2 œufs + 1 jaune 1 c à s bombée de maïzena 150 ml de jus de citron (j’ai utilisé 3 gros citrons) Le zeste d’un citron 150 g de sucre 50 g de beurre Dans une casserole, mettre les deux œufs entiers …

Print Friendly, PDF & Email

Mousse au chocolat gourmande.

D’après une recette de mon fils Anthony cuisinier Ingrédients pour 8 personnes  350g de chocolat pâtissier 6 œufs 100g de sucre 1 brique de crème liquide entière 50g de beurre 3 c à s de lait entier  Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans une casserole, ajouter le lait, la crème et le beurre en morceaux. …

Print Friendly, PDF & Email

Mousse de mûres aux fruits frais en verrines.

Recette crée d’après le visuel des verrines de Leclerc Variante Mousse de framboises  Ingrédients pour 10 personnes             Version Mûres                     Version framboises               5 abricots frais       ou        3 tranches d’ananas                      10 cerises       ou       …

Print Friendly, PDF & Email

Riz au lait (Selon la recette de Alain Ducasse).

Selon la recette de Alain Ducasse Ingrédients pour 6 personnes Cuisson du riz 1 litre de lait entier 100 g de sucre semoule 250 g de riz rond type Arborio 1 pincée de sel Crème Anglaise 250 ml de lait 3 jaunes d’œuf (garder les blancs pour réaliser des langues de chat) ½ gousse de …

Print Friendly, PDF & Email

Verrines au fromage vanillé, coulis de fruits, brochettes de fruits.

Une de mes recettes Ingrédients pour 12 personnes   1 barquette de groseilles 1 barquette de mûres 1 petite grappe de raisin 1 pomme 1 pêche 2 bonnes c à s de confiture de framboises/grenades  12 petits suisses 1 c à s de vanille liquide 1 peu de pralin Sucre glace 12 feuilles de menthe ​​ …

Print Friendly, PDF & Email

Verrines de crème pâtissière à la vanille, framboises et sablés.

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 12 sablés (divisez par 4 les quantités données dans la recette ↓) Recette des sablés sur ce lien -> Sablés 1 barquette de framboises 1 bol de crème pâtissière (ingrédients dans la recette ci-dessous ↓) Recette de la crème pâtissière sur ce lien -> Crème pâtissière Réaliser les sablés …

Print Friendly, PDF & Email

Verrines de Lemon curd aux sablés et myrtilles.

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 12 sablés (divisez par 4 les quantités données dans la recette ↓) Recette des sablés sur ce lien -> Sablés 1 barquette de myrtilles 1 bol de Lemon curd (ingrédients dans la recette ci-dessous ↓) Recette du Lemon curd sur ce lien -> Lemon curd   Réaliser les …

Print Friendly, PDF & Email

Verrines de mousse de fraises aux fruits rouges.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 10 personnes 250 g de fraises gariguettes 2 briques de crème liquide entière 4 c à s de sucre glace 12 petits suisses à 40% Quelques myrtilles et Framboises 10 petits lapins de Pâques en chocolat  ​  Laver, puis équeuter les fraises, les couper en deux et les mettre dans …

Print Friendly, PDF & Email

Verrines de mousses de fruits rouges, coulis de fruits rouges.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 12 verrines 12 petits suisses 3 c à s de sucre glace 700 g de fruits rouges surgelés 24 mûres 12 grappes de groseilles Des cure-dents  Pour la chantilly 1 brique de crème liquide NON allégée 3 c à s de sucre glace Mettre les fruits rouges dans …

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.