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Saumon sauce crémée au citron, crevettes, moules et champignons.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2 personnes

2 pavés de saumon

2 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

Pour la sauce

4 champignons de Paris

50 g de moules cuites décoquillées environ

6 belles crevettes roses

1 citron jaune

2 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

1 petit bouquet de ciboulette

1 cube de bouillon de volaille

2 c à s d’huile d’olive

2 bonne c à s de crème fraîche

50 g de beurre + un morceau pour la cuisson

Sel et poivre

Accompagnement 

Spaghettis

Quartiers de citron vert

Laver et ciseler finement le persil et la ciboulette, presser le citron jaune, nettoyer et couper les champignons en 4, décortiqué et couper les crevettes en morceaux. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 200 ml d’eau chaude. Peler, dégermer et hacher l’ail. Dans une casserole, mettre le morceau de beurre pour la cuisson à fondre et y ajouter l’ail, laisser quelques secondes.

Ajouter les champignons, la moitié du persil et de la ciboulette et faire suer le temps de la cuisson des champignons, ajouter la moitié du jus de citron.

Ajouter le bouillon de volaille et laisser mijoter 3 minutes pour faire réduire le jus, ajouter ensuite les moules.

Arrêter la cuisson, ajouter les 50 g de beurre bien froid coupé en dés et mélanger ajouter ensuite la crème, mélanger à nouveau saler éventuellement et poivrer.

Ajouter les crevettes mélanger, puis ajouter les herbes restantes.

 

Mélanger et réserver au chaud. Pendant la réalisation de la sauce, mettre à cuire les spaghettis.

 

Mettre les pavés de saumon dans un plat, saler et poivrer, ajouter un peu de persil ciselé,  un filet d’huile d’olive et enfourner au micro-onde 2 mn 30 à pleine puissance pour une cuisson aux ¾ (entre cuit et mi-cuit). Vous pouvez aussi si vous préférez les poêler. Sortir le saumon du four.

Égoutter les spaghettis dès qu’ils sont cuits. Servir le saumon avec les spaghettis et la sauce accompagné des quartiers de citron vert.

Bon appétit!

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