Retour à Tartes, tartelettes et quiches salées

Quiche au maroilles.

Une de mes recettes

 

Ingrédients

1 pâte brisée

3 œufs

1 brique de crème liquide

400 g de Maroilles

100 g d’emmental

1 bonne pincée de piment d’Espelette (ma touche perso 😉 )

Poivre

PAS DE SEL  le Maroilles à suffisamment salé cette quiche!

Dans un saladier, mettre y casser les œufs, ajouter la crème, le piment d’Espelette et le poivre. 

Bien fouetter et réserver. Étaler la pâte dans un moule à tarte,  écrouter le Maroilles et le couper en tranches, les répartir sur la pâte. 

Verser dessus le mélange aux œufs, puis répartir l’emmental en le râpant en gros copeaux. 

Enfourner à 200° environ 35 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration, accompagnée d’une bonne salade verte assaisonnée c’est une régale!

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.