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Croquettes de pommes de terre à la persillade.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 30 croquettes environ

600 g de pommes de terre

1 œuf

3 c à s de farine

4 c à s de chapelure

2 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo

Sel

Huile neutre pour la cuisson

(Quantités doublées sur la photo car j’ai réalisé une autre recette avec les mêmes ingrédients).

Mettre les pommes de terre à cuire à l’eau. Dans un bol mettre la farine, la chapelure et le sel.

Bien mélanger. Lorsque les pommes de terre sont cuites les peler et les écraser ou les passer au presse purée.

Ajouter l’œuf, bien mélanger, ajouter le mélange à base de farine et bien mélanger, goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement. 

Ajouter la persillade et mélanger à nouveau. Laisser refroidir et entreposer environ 30 minutes au réfrigérateur. Au bout de 30 minutes former des boules en farinant un peut vos mains. Faite chauffer votre friteuse ou de l’huile dans une poêle et y faire dorer les croquettes, attention elles colorent rapidement.

Idéales en accompagnement d’une volaille par exemple.

Bon appétit!

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