Retour à Amuses bouches

Madeleines au chorizo, parmesan et oignon.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour environ 18 madeleines

2 œufs

100 g de farine

1 sachet de levure chimique

50 ml de lait

50 ml d’huile d’olive

80 g de chorizo doux

30 g de parmesan râpé

1 oignon blanc et ses tiges

Sel et poivre

Préchauffer le four à 200°.

Ôter la peau du chorizo et le couper en petits dés, nettoyer et hacher finement l’oignon et ses tiges, râpé le parmesan. Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la levure, bien mélanger.

Ajouter la farine bien mélanger. Ajouter l’huile et le lait, mélanger, saler et poivrer, mélanger.

Ajouter ensuite le parmesan, le chorizo et les oignons, mélanger entre chaque ajouts.

Répartir dans des empreintes à madeleines et enfourner à 200° environ 25 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. À la sortie du four, laisser refroidir sur une grille. Peu se manger chaudes ou froides.

Bon appétit!

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.