Retour à Fromages / yaourts.

Brie farci à l’ail des ours.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

1 part de Brie de Meaux AOP de 125 g environ

2 c à s d’ail des ours sec détails sur ce lien -> Épicétoo

½ c à s d’ail semoule (facultatif c’est au goût de chacun)

60 g de mascarpone

Sel et poivre

Mettre le mascarpone dans un bol, ajouter l’ail des ours et mélanger, ajouter le sel et le poivre, mélanger à nouveau.

 

Ajouter l’ail, mélanger une dernière fois, goûter et rectifier au besoin l’assaisonnement. Couper le Brie en deux dans le sens de l’épaisseur.

Répartir sur la base la préparation à base d’ail des ours sur 1 cm environ d’épaisseur, remettre la deuxième partie du Brie dessus, tasser légèrement et le filmer, réserver au frais jusqu’au lendemain avant de le déguster sur une bonne tartine de pain grillé maison 😉 Recette du pain sur ce lien -> Pain

Bon appétit!

2 Commentaires

  1. j’adore ça ! un régal
    j’en ai un à faire d’ailleurs
    bisous
    bonne soirée

    1. Moi aussi j’en avais acheté un tout fait, du coup je l’ai fait moi même et bien meilleur 😉
      Bisous au plaisir, amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.