Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
300 g de saumon gravlax
2 gousses d’ail
1 petit oignon blanc et ses tiges
1 petit bouquet de persil plat
1 citron vert ou jaune
300 g de farfalles ou pâtes de votre choix
3 bonnes c à s de crème fraîche
1 kub’or
1 morceau de beurre
Sel et poivre
Recette du saumon sur ce lien -> Saumon gravlax
Mettre une cocotte d’eau salée et avec le kub’or à chauffer à l’ébullition y ajouter les pâtes, les cuire selon les indications du paquet et vos goûts. Nettoyer et ciseler l’oignon et ses tiges, peler, dégermer et émincer les gousses d’ail, laver et ciseler le persil. Prélever le zeste du citron. Couper 100 g de saumon en fines lanières, réserve le reste des tranches pour la fin de la recette.
Dans une poêle, mettre le beurre à fondre, ajouter l’ail et l’oignon et les faire suer sans coloration.
Ajouter ensuite la crème et mélanger, poivrer (pas de sel le saumon est salé!), ajouter le persil, les tiges d’oignon et le zeste sur citron, mélanger.
Ajouter le jus du citron et mélanger à nouveau. Terminer par les lanières de saumon, remuer et réserver.
Lorsqu’elles sont cuites, les égoutter, ajouter le contenu de la poêle, mélanger et servir immédiatement en répartissant dans chaque assiette les tranches de saumon réservées.
Bon appétit!