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Champignons (pleurotes, girolles, champignons de Paris etc.) aux lardons en sauce.

Une de mes recettes

 

Ingrédients

1 petite boite de champignons de Paris entiers

100 g de girolles

100 g de pleurotes

20 g de mélange forestier déshydraté (LIDL)

2 c à s de fond de volaille

1 c à s d’épices pour tajine -> Épicétoo

100g de lardons fumés

1 morceau de beurre

1 belle échalote

Sel et poivre

Les jus des champignons

1 petite louche de jus de cuisson de volaille

 Faire réhydrater les champignons dans 100ml d’eau chaude, nettoyer les autres champignons, peler et hacher finement l’échalote. Dans une poêle faire fondre le beurre. 

 

Ajouter les échalotes et les faire suer sans coloration, les saler légèrement. Ajouter les lardons et laisser suer quelques instants. Ajouter ensuite les champignons de Paris égouttés (garder le jus), et les autres champignons, bien mélanger, poivrer. Ajouter les épices et mélanger.

Laisser cuire quelques minutes en remuant délicatement. Ajouter ensuite le fond de volaille, le jus des champignons et le jus de cuisson de la volaille (à défaut l’eau de réhydratation des champignons que vous aurez filtrée). Bien mélanger rectifier l’assaisonnement et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.

Accompagne très bien les volailles rôties, mais aussi le bœuf, le veau, le porc….

Bon appétit!

Commentaires (2)

 

Betty

  • 1. Betty | 11/12/2014
Bonjour,
Quand est-ce que vous ajoutez les 100g de lardons? Merci de me répondre.

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 11/12/2014
Bonjour,
Merci pour la remarque, en effet j’avais oublié de le préciser Voilà qui est rectifié, ajoutez-les après les échalotes 🙂
Bonne journée
Au plaisir
Amicalement Joce

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